Uma nova pesquisa realizada pelo Centro Médico da Universidade do Kansas descobriu uma relação entre o consumo de leite e a produção de um antioxidante chamado de glutationa no cérebro de adultos próximos da velhice.
A Ph.D e professora associada de
neurologia no Centro Médico da Universidade do Kansas, In-Young Choi, e a
diretora de dietas e nutrição Debra Sullivan, trabalharam juntas no novo estudo. “Por
muito tempo nós pensamos no leite como um aliado potente para a saúde
dos ossos e dos músculos. Mas esse estudo mostra que ele pode ser
importante também para o cérebro”, disse Sullivan. Uma equipe liderada por Choi entrevistou
60 voluntários, que respondiam perguntas sobre suas dietas nos dias
anteriores. Depois disso, os participantes passavam por um escaneamento
no cérebro, onde os pesquisadores monitoravam os níveis de
glutationa. Como resultado, os pesquisadores descobriram que os
participantes que haviam relatado consumo recente de leite possuíam
níveis maiores de glutationa no cérebro. A equipe diz que este
antioxidante pode ajudar a combater o stress oxidativo e os danos
resultantes de reações químicas produzidas durante o processo metabólico
natural do cérebro.
Para chegar aos resultados, a equipe
contou com equipamentos de alta-tecnologia de escaneamento cerebral, de
posse do Centro Médico da Universidade do Kansas. Agora, os
pesquisadores dizem que um novo estudo para determinar como de fato o
leite pode fazer bem ao cérebro são necessários e devem acontecer em
breve.
Disponível em: http://climatologiageografica.com/leite-pode-fazer-bem-ao-cerebro-sugere-novo-estudo/ Acesso em: 25-03-2015 às 14:29.
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