O ferro desempenha um papel importante nos processos metabólicos dos animais.
A função do ferro no corpo é o transporte de oxigênio no sangue por intermédio da hemoglobina existente nos glóbulos vermelhos.
Um homem adulto absorve cerca de 5mg de ferro por dia, enquanto a mulher absorve ligeiramente mais para contrabalançar as perdas durante a menstruação ou gestação.
Nas crianças, a absorção de ferro é muito maior, excedendo de 10mg a 15mg por dia.
Há vários sais ferrosos, como o sulfato ferroso, que são bastante eficazes no tratamento de anemia causada pela deficiência de ferro.
Dos alimentos de origem animal mais ricos em ferro, destacam-se o fígado, o peixe e a gema de ovo. Dentre os vegetais, são os feijões e ervilhas, de modo geral, as hortaliças verdes escuras.
Disponível em: http://www.soq.com.br/curiosidades/index.php?pg=2 Acesso: 08-11-13 às 15:30
Nenhum comentário:
Postar um comentário