A água que entra em ebuição a 100º é a água pura (temperatura medida ao nível do mar). A
água que sai da torneira tem outras substâncias como o cloro, que pode
diminuir o ponto de vaporização.
Outro fator é que as moléculas de um liquido, a qualquer temperatura, encontram-se em constante agitação, movendo-se em todas as direções, com velocidades variáveis. Algumas moléculas, com velocidades suficientemente elevadas, ao alcançarem a superfície, conseguem escapar do "seio" liquido. Após escaparem, estas moléculas passam a uma situação em que se encontram muito afastadas umas das outras, de modo que a força entre elas é praticamente nula, isto é, elas se encontram no estado "GASOSO".
Outro fator é que as moléculas de um liquido, a qualquer temperatura, encontram-se em constante agitação, movendo-se em todas as direções, com velocidades variáveis. Algumas moléculas, com velocidades suficientemente elevadas, ao alcançarem a superfície, conseguem escapar do "seio" liquido. Após escaparem, estas moléculas passam a uma situação em que se encontram muito afastadas umas das outras, de modo que a força entre elas é praticamente nula, isto é, elas se encontram no estado "GASOSO".
Disponível em: https://www.facebook.com Acesso em: 09-06-2014 às 15:01.
Nenhum comentário:
Postar um comentário