O sódio é um elemento químico essencial. A ANVISA determina que 2g de sódio (Na) diariamente bastam para a saúde. O sal de cozinha é formado por átomos de sódio (40%) e átomos de cloro (60%). Portanto, o limite para o consumo máximo de SAL por dia é de 5g. O sódio também é encontrado em grande parte nos alimentos.
CUIDADO COM O SÓDIO.
Como todo componente essencial para a vida, quando consumido em excesso, deixa nós propensos a alguns problemas de saúde. Problemas como colesterol alto e hipertensão podem ser causados pelo excesso no consumo de sódio. Ele também compete com a absorção de cálcio no organismo, podendo causar osteoporose.
Lanches de Fast-food podem conter até 80% do consumo recomendado de sódio. Portanto, não abuse e dê preferência aos produtos naturais, que apesar de conterem esse elemento, a concentração é baixa, e não irão fazer mal.
Disponível em: http://www.mundodaquimica.com.br Acesso em: 07-02-2014 às 18:58.
Nenhum comentário:
Postar um comentário